Recette de pancake à la banane

Pancake banane

Hey ! Vous voulez découvrir ma recette  de pancake à la banane que je fais quasiment tous les jours ?

Eh oui ! Ce serait dommage de faire un blog santé sans faire de recettes équilibrées et scène. N’est-ce pas ?

Je l’ai découverte à force de suivre des blogs et des chaînes YouTube sur le sport. Le gros avantage de cette recette, c’est quelle est gourmande et saine. Les flocons d’avoines sont excellents pour éviter les pics d’insuline.

La recette est aussi riche en protéine. Idéale pour la musculation certains pourront même y ajouter de la Whey.

Entrons dans les coulisses pour cuisiner notre petit-déjeuner idéal. Let’s go in the healthy lifestyle power of the death !!!

Pancake sain dès le matin.

On parle de pancake, on parle de banane 🍌. On parle de pancake à la banane.

C’est un bon moyen de se remplir la panse pour toute la matinée, de se faire plaisir tout en mangeant sainement.

C’est aussi une petit-déjeuner souvent recommandé pour les sportifs, car c’est un breakfast protéiné comme disent les anglais. 

Les ingrédients pour un bon pancake à la banane

Pour une personne 
– Flocons d’avoine ;
– Deux œufs ;
– Une banane PAS BESOIN DE SUCRE. La banane fait office de sucre ;
– Du beurre de cacahuète (option) ;
– Des graines de chia (option) ;
– Deux cuillère à soupe de lait (option).

Vous pouvez aussi ajouter de la Whey.

Remarque à propos de la banane : je sais que pour certaines personnes (dont moi), il peut être difficile de ne pas manger de sucre au petit-déjeuner. Pourtant, c’est ce qui est recommandé. Donc, la banane va remplacer le sucre en poudre qui est très mauvais pour la santé. Certaines personnes ne mettront pas de banane du tout (ce qui est mieux) pour la manger à 10h.

Si vraiment vous êtes en manque de sucre comme des junkies, vous pouvez ajouter du miel dans la préparation avant de faire cuire. Ça donnera une côté caramélisé au pancake. Je le fais pour madame et elle adore.

Préparer le pancake à la banane

Battez les deux œufs. Easy.

Option : Mélangez le lait dans la préparation. Ça donnera un pancake moins sec. De l’eau peut convenir aussi.

Ajoutez des flocons d’avoine jusqu’à l’obtention d’une pâte relativement épaisse. Pas comme de la pâte à pain, mais plus épais que de la pâte à crêpe. Voyez ?

Cassez la banane en trois ou quatre morceaux dans la préparation et écrasez-les avec une fourchette.

Mélangez jusqu’à avoir une pâte homogène.

Option : ajoutez une cuillère à soupe de beurre de cacahuète et une cuillère à café de graines de chia. Ce sont d’excellentes sources de protéines et de lipides.

Pour terminer, faites préchauffer une poêle avec de l’huile végétale (je fais avec de l’huile de coco mais vous pouvez choisir autre chose). Versez la mixture. Laissez cuire environ 1 minute de chaque côtés. Pas trop longtemps sinon c’est sec.

Votre pancake à la banane est prêt. Vous pouvez le manger chaud.

Je l’accompagne généralement d’un thé ou d’un terere. Le café va bien aussi avec.

À propos des recettes 

Si vous souhaitez que je vous partage plus de recettes faciles, gourmandes et saines, n’hésitez pas à m’en faire part dans les commentaires ou via les réseaux sociaux. J’ai des tonnes de recettes.

PS : j’ai été cuisinier dans une autre vie.

Bisous.

5 commentaires sur “Recette de pancake à la banane”

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