Recette de soupe healthy

recette soupe healthy saine

Aujourd’hui, je vous partage une recette de soupe healthy que je fais régulièrement et que je kiffe à donf comme disent les djeuns.

Tout comme le pancake que je fais au petit déjeuner, c’est très facile à exécuter.

C’est une soupe franco-asiatique dirons nous puisqu’elle associe les deux types de saveurs.

poireau pour soupe healthy

Les ingrédients de ma soupe healthy

Pour réaliser ma recette de soupe saine, je prends des ingrédients qui sont faciles à se procurer dans le commerce en France.
Je ne vais pas faire comme certains qui nous sortent des ingrédients sortis de l’Himalaya et qui coûtent un bras.

  • 3 poireaux
  • 1/3 de radis noir
  • Gingembre
  • 2 pions Ail
  • 2 échalotes
  • 5 champignons (peu importe la variété)
  • 1 bouillon cube volaille
  • Coriandre (si vous n’en trouvez pas de fraîche, vous pouvez en prendre au rayon épicerie)
  • Piment (pour les vrais)
  • Poivre
    PAS LA PEINE DE METTRE DU SEL. Le cube est déjà très salé. C’est ça aussi manger équilibré. 😉
  • En complément vous pouvez y ajouter du vermicelle de riz 😉

Je ne suis pas chiant avec les quantités puisqu’avec le temps, je fais tout à l’œil.

La préparation de la soupe

Pour préparer la soupe, c’est facile.

  1. Faites chauffer une casserole avec 1L d’eau ou plus . Je ne sais pas trop. Hahaha et ajoutez-y le bouillon cube.
  2. Pendant que l’eau chauffe, hachez l’ail, le gingembre et les échalotes pour les incorporer dans la potion !
  3. Continuez votre préparation en coupant le reste des légumes (radis noir, poireaux et champignons). Je vous laisse le choix de la coupe. Il faut juste que ça ne soit pas petit ou fin. Pour les poireaux, je fais des coupes de 3 cm d’épaisseur. Pour le radis, je fais une brunoise et pour les champignons, je les coupe en quatre.
  4. Option : si vous mettez du piment, prenez en compte qu’en se dissipant dans la soupe, il sera plus fort. N’en mettez pas des tonnes et goutez si vous souhaitez en rajouter.
  5. Balancez le tout dans la casserole et attendez environ 40 minutes.

Je ne mixe rien. Je préfère profiter du bouillon et avoir quelque chose à mâcher.

C’est la soupe la plus rapide à faire, la plus saine et la meilleure que je connaisse. Elle ne coûte pas cher à faire et franchement tout le monde en raffole.

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